Cerca nel blog

sabato 10 dicembre 2011

Cookies (ricetta originale)

Che ne pensate di fare una bella colazione con questi squisitissimi dolcetti? Magari il giorno di Natale per renderlo ancora più speciale!!!....Provateli!
A presto, Andreana.


P.s.: Il centrino nella foto è stato dipinto da una mia carissima amica, Adriana (suo sito qui), il pizzo invece l'ho realizzato io.







Ingredienti:

320 g di farina 
120 g farina di nocciole tostate
100 g di fiocchi di avena ridotti in farina 
8 g baking (io ho utilizzato 8g. di lievito per dolci)
150 g di burro ammorbidito 
150 g di zucchero di canna grezzo
20 g di zucchero semolato
2 uova intere
un pizzico di sale
un cucchiaino di estratto alcolico di vaniglia naturale (io ho messo una bustina di vanillina)
250 g di gocce di cioccolato.


Procedimento
Mettere la farina, le nocciole, i fiocchi d'avena, gli zuccheri e frullarli nel robot .Quindi aggiungere gli altri ingredienti, impastare il tutto e formare un panetto. Mettere in frigo per circa 30 minuti .Dopo prendere il panetto mettendolo nella pellicola e stenderlo sino a formare una sfoglia di circa 6 mm formando poi con un dischetto delle formine da mettere in forno a 180° per una ventina di minuti. Devono essere leggermente dorati. Lasciare raffreddare e conservare in scatole con chiusura ermetica... se ne avanzano!!!!!

2 commenti:

  1. Cara Elisabetta,come stai?Ti stiamo aspettando,ci manchi!A presto,così ti farò assaggiare i dolcetti.Un abbraccio a te e tua figlia!Andreana.

    RispondiElimina