Pagine

sabato 10 dicembre 2011

Cookies (ricetta originale)

Che ne pensate di fare una bella colazione con questi squisitissimi dolcetti? Magari il giorno di Natale per renderlo ancora più speciale!!!....Provateli!
A presto, Andreana.


P.s.: Il centrino nella foto è stato dipinto da una mia carissima amica, Adriana (suo sito qui), il pizzo invece l'ho realizzato io.







Ingredienti:

320 g di farina 
120 g farina di nocciole tostate
100 g di fiocchi di avena ridotti in farina 
8 g baking (io ho utilizzato 8g. di lievito per dolci)
150 g di burro ammorbidito 
150 g di zucchero di canna grezzo
20 g di zucchero semolato
2 uova intere
un pizzico di sale
un cucchiaino di estratto alcolico di vaniglia naturale (io ho messo una bustina di vanillina)
250 g di gocce di cioccolato.


Procedimento
Mettere la farina, le nocciole, i fiocchi d'avena, gli zuccheri e frullarli nel robot .Quindi aggiungere gli altri ingredienti, impastare il tutto e formare un panetto. Mettere in frigo per circa 30 minuti .Dopo prendere il panetto mettendolo nella pellicola e stenderlo sino a formare una sfoglia di circa 6 mm formando poi con un dischetto delle formine da mettere in forno a 180° per una ventina di minuti. Devono essere leggermente dorati. Lasciare raffreddare e conservare in scatole con chiusura ermetica... se ne avanzano!!!!!

2 commenti:

  1. Cara Elisabetta,come stai?Ti stiamo aspettando,ci manchi!A presto,così ti farò assaggiare i dolcetti.Un abbraccio a te e tua figlia!Andreana.

    RispondiElimina